18+

Польша понесет экономические убытки от конфронтации Запада и России

Польша понесет экономические убытки от конфронтации Запада и России
Фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Петров
1498
0

Варшава никогда не будет настаивать на антагонизме в отношениях Запада с РФ, заявил глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский.

Политик таким образом прокомментировал высказывание главы Польши о том, что Россия не является врагом НАТО, о чем Анджей Дуда ранее высказался на саммите Альянса в Лондоне.

Руководитель информационного офиса Совета Европы в РФ Николай Топорнин в беседе с «ПолитЭкспертом» отметил, что для Польши такая конфронтация совершенно невыгодна с точки зрения экономических и политических соображений.

«Если такие высказывания раздаются, это значит, что есть еще здравомыслящие люди в польском руководстве. Государству эта конфронтация совершенно не нужна. Она не должна быть сторонним наблюдателем. Польша может обозначить адекватную позицию или наоборот подливать масла в огонь, всячески раздувая подобный конфликт», – считает собеседник ПЭ.

По словам Топорнина, при возникновении серьезной конфронтации Польше нужно будет хорошо подумать над мерами для предотвращения конфликта. Собеседник ПЭ выразил надежду, что отношения между Россией и Польшей станут более сбалансированными и основанными на взаимовыгодном сотрудничестве.

«Поляки – наши братья-славяне, с которыми мы были вместе в тяжелые времена. Почему мы должны постоянно враждовать, особенно сейчас, в мирное время, когда это неблагоразумно?» – резюмировал Топорнин.

Ранее сообщалось, что Польша оказала содействие возвращению России в ПАСЕ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт