18+

США помогают курдским боевикам провоцировать турецкие силы в Сирии

США помогают курдским боевикам провоцировать турецкие силы в Сирии
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
736
0

Курдские бандформирования при поддержке США продолжают затягивать военные действия в Сирии, считает политолог Владимир Шаповалов.

Бандформирования курдов по-прежнему устраивают провокации на северо-востоке Сирии. Только за последние сутки отряды боевиков несколько раз атаковали турецких союзников в районе Тель-Рифата в провинции Алеппо. Кроме того, террористы продолжают организовывать взрывы в САР (Сирийской Арабской Республике), в результате которых гибнут не только сторонники Анкары, но и обычные мирные жители, передает iReactor

По словам кандидата исторических наук Владимира Шаповалова, радикальные курды еще долгое время будут устраивать провокации в Сирии при поддержке Соединенных Штатов. В связи с этим Анкара может возобновить антитеррористическую операцию «Источник мира», которая была приостановлена по итогам президента РФ Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи. 

«Американцы, пользуясь своей излюбленной тактикой провоцирования тех или иных конфликтов, в том числе на межэтнической и межнациональной почве, и, извлекая из этого определенные дивиденды, стремятся направить энергию курдских сил на противостояние Турции, суля им всяческую помощь», – заявил эксперт.

Ранее Федеральное агентство новостей обнародовало публикации, посвященные САР. В первой их части рассказывается о деятельности корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова, который создавал фейки о Сирии на деньги западных спонсоров. Во второй части публикаций речь идет о сотрудничестве Соединенных Штатов с боевиками запрещенной в РФ организации ИГИЛ1. Вашингтон поддерживал террористов за помощь в воровстве сирийской нефти. Третья часть публикаций посвящена деятельности России в САР. По словам местных жителей, они благодарны РФ за гуманитарную поддержку, а также за помощь в борьбе с терроризмом. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт