18+

Жадность к сирийской нефти погубила курдских оккупантов в разборках с ИГИЛ

Жадность к сирийской нефти погубила курдских оккупантов в разборках с ИГИЛ
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
243
0

Курдские боевики пытаются выставить криминальные разборки с запрещенной в РФ организацией ИГИЛ1 за борьбу с терроризмом, считает военный эксперт Андрей Кошкин.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, не так давно террористы «Исламского государства»1 организовали нападение на радикальных курдов у нефтяных месторождений Аль-Омар. Боевики подорвали курдский автомобиль с пассажирами на борту. По мнению эксперта ассоциации военных политологов Андрея Кошкина, курды-боевики таким образом поплатись за псевдоборьбу с террористами ИГ1.

Они переключили свое внимание на воровство сирийской нефти, из-за чего в конечном итоге потеряли бдительность и контроль за ситуацией, отметил специалист. 

«Когда запахло большими деньгами, они (курдские радикалы. – Прим. ред.) пропустили ураганящих в регионе боевиков ИГ, а ведь должны были как раз бороться с этим злом. Вот они и поплатились, потому что в зоне их контроля спокойно разгуливают террористы и совершают такие акты агрессии», – заявил Кошкин.

Ранее ФАН обнародовал список публикаций о САР (Сирийской Арабской Республике). В первой части рассказывается о деятельности корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова, который занимался созданием фейков о Сирии на деньги западных спонсоров. 

Во второй части публикаций говорится о сотрудничестве США с ИГИЛ1. Вашингтон использует активность боевиков для воровства нефти, которая принадлежит сирийскому народу. 

В третьей части журналисты ФАН узнали мнение граждан ближневосточной страны о РФ. По словам сирийцев, они благодарны российским военнослужащим, которые проводят гуманитарные акции на территории страны, пострадавшей от конфликтов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт