18+

Восстановление храмов в Сирии свидетельствует об очередной победе Асада

Восстановление храмов в Сирии свидетельствует об очередной победе Асада
Фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков
187
0

Сирия благодаря поддержке РФ возвращается к мирной жизни быстрее, считает военный эксперт Сергей Марков.

В армянском Храме сорока мучеников, который находится в сирийском Алеппо, впервые за последние семь лет прошла служба. Возобновление богослужений на территории САР (Сирийской Арабской Республики) говорит о возвращении мирной жизни в ближневосточную страну, заявил политолог Сергей Марков.

Храм сорока мучеников в Алеппо был разрушен боевиками запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 еще в 2015 году. Его восстановление стало важным событием для диаспоры армян, проживающих в САР.  Кроме того, данный факт говорит об очередной победе президента Сирии Башара Асада, который в настоящее время занимается наведением порядка в стране, передает Nation News

«Армянская община вместе с другими общинами активно поддерживают Башара Асада, потому что он является либеральным политиком. И он ориентирован на то, что в Сирии могут жить различные этнические группы, так что это еще и победа Башара Асада», – заключил политолог.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало ряд материалов о САР. В первой их части рассказывается о деятельности корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова, который сотрудничал с террористами ИГИЛ1 и занимался созданием фейков о Сирии на деньги западных спонсоров. 

Вторая часть материалов посвящена сотрудничеству ИГ1 и США. Вашингтон продолжает оказывать поддержку боевикам в обмен на помощь в воровстве нефти, принадлежащей сирийскому народу. 

В третьей части журналисты ФАН выяснили отношение граждан ближневосточной страны к РФ. По словам сирийцев, они уважают российских военнослужащих, а также они благодарны им за оказанную помощь в борьбе против террористов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт