18+

Патрулирование Россией сирийско-турецких границ обеспечивает безопасность республики

Патрулирование Россией сирийско-турецких границ обеспечивает безопасность республики
Фото: twitter.com - Пресс-служба Минобороны Турции
963
0

РФ выполняет свои договоренности по обеспечению безопасности в Сирии, продолжая патрулирование, заявил сенатор Франц Клинцевич.

Российская военная полиция провела патрулирование сирийско-турецкой границы в провинциях Хасака и Алеппо. Об этом рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что Россия выполняет меморандум, который был заключен с Турцией 22 октября в Сочи.

«РФ выполняет свои договоренности и патрулирование вдоль границы, что позволяет обеспечить там безопасность. Российский патруль не позволяет незаконным вооруженным бандформированиям продвигаться дальше», – рассказал собеседник «ПолитЭксперта».

Клинцевич уверен, что именно российское участие в патрулировании помогает сохранить безопасность в Сирии. Благодаря России удалось не только заключить меморандум ради целостности республики, но и восстановить инфраструктуру. Всего за несколько месяцев сирийцы массово возвращаются в родную страну, из которой они бежали из-за террора и гнета боевиков запрещенной в РФ ИГ1.

С 2015 года Россия активно помогала Сирии противостоять террористам вооруженных бандформирований. ВКС РФ поддерживали правительственные войска с воздуха и обеспечивали защиту. Были освобождены не только города, но плененные мирные жители.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило серию публикаций о Сирии. Первая часть касалась связей либеральных СМИ с боевиками ИГ. Так, автор фейков о ЧВК «Вагнера» Денис Коротков сотрудничал с террористами для получения информации. Вторая часть материалов касалась поддержки США вооруженных бандформирований. Третья часть посвящена сотрудничеству России с Сирией. РФ приложила много усилий для борьбы с ИГ ради освобождения республики.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт