18+

Вассерман призвал украинцев вспомнить русские корни

Вассерман призвал украинцев вспомнить русские корни
Фото: НА "Харьков" - Герман Парло
2873
0

Журналист и публицист Анатолий Вассерман считает единственным поводом к отделению Киева от Москвы польскую фальшивку «Украина – не Россия». Ее поддержка возможна только постоянными действиями против русскоязычной категории граждан.

В Незалежной сегодня открыто ущемляют права национальных меньшинств. Одним из наиболее ярких примеров служит ситуация с языком. Так, уполномоченная по защите государственного языка, завкафедры журналистики Николаевского филиала Киево-Могилянской академии Татьяна Монахова заявила, что граждане страны при обращении в государственные инстанции должны использовать исключительно украинскую мову.

В личном общении пока еще допускается возможность разговаривать на любом языке. Однако за использование в публичной сфере какой-либо другой речи, кроме украинской, она пообещала накладывать штраф, отметил в своей авторской рубрике на сайте Ren TV Вассерман.

Примечательно, что Евросоюз, куда так безуспешно пытается пробиться Украина, крайне негативно отреагировал на принятие закона о государственном языке. Мало того, что он противоречит нормам ЕС, так еще и грубо нарушает права человека.

Вассерман призвал украинцев вспомнить русские корни

Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Ситуация с языком далеко не единственная проблема, которая сегодня остро стоит в Незалежной. Массово переписывается история, и в герои записываются те, кто ими никогда не был. В частности, в Славянске работает выставка, посвященная «защитникам Украины». Среди прочего, на ней представлена форма дивизии СС «Галичина», сражавшейся с украинскими партизанами и мирными жителями в годы Второй мировой войны.

Жители Донбасса, как и многих других регионов Незалежной, никогда не согласятся с таким положением вещей. По мнению Вассермана, жителям Украины нужно вспомнить, что у них русские корни, и покончить с киевскими «оккупантами», навязывающими им человеконенавистнические условия. Если этого не произойдет, то их могут использовать в качестве «пушечного мяса против остальных русских», подвел итог публицист.

Ранее Анатолий Вассерман назвал провалом попытку Запада превратить украинцев в «антирусских». Журналист отметил, что жители Незалежной являются частью русского народа и отменить этот факт никто не сможет.    

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт