18+

Дандыкин отметил боеготовность российских военнослужащих на базе «Хмеймим»

Дандыкин отметил боеготовность российских военнослужащих на базе «Хмеймим»
Фото: mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ
8062
0

Истребители ВКС РФ, базирующиеся в Сирии, не позволили американскому самолету-разведчику собрать данные о боеготовности российской авиабазы «Хмеймим». Такую информацию приводит израильский портал Nziv.

Как передает издание, противолодочный самолет-разведчик Boeing P-8 Poseidon ВВС США двигался вдоль побережья САР в сторону российской авиабазы. Однако достичь цели он не смог, поскольку на его перехват были подняты истребители ВКС РФ.

Военный эксперт Василий Дандыкин в интервью Nation News отметил, что Соединенные Штаты в очередной раз убедились в серьезных намерениях Москвы. Инцидент с самолетом-разведчиком показал, что российские военнослужащие не позволяют себе расслабиться, даже несмотря на то, что ситуация в Сирии сейчас значительно лучше, чем была пару лет назад.

Специалист считает, что задачей американского самолета-разведчика была фотосъемка техники, находящейся на «Хмеймиме». Примечательно, что США могли бы без труда получить нужную информацию при помощи космических спутников, однако они пошли по другому пути. Причина этого кроется в желании Вашингтона оказать психологическое воздействие на Россию, а также дестабилизировать ситуацию в регионе. Кроме того, они хотели проверить боеготовность российской базы, включая авиационную группировку и элементы ПВО.

«Они убедились, что русские находятся в отличной форме», – подвел итог Дандыкин.

Дандыкин отметил боеготовность российских военнослужащих на базе «Хмеймим»

Фото: mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ

Стоит отметить, что не так давно ФАН выпустил серию публикаций, связанных с обстановкой в САР. В первом материале зашла речь о связях представителей либеральных СМИ с боевиками запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1. В частности, сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков взаимодействовал с террористами с целью получения «информации» для фейковых расследований.

Во второй части описывались тесные связи Вашингтона с боевиками. Мало того, что США оказывали им финансовую поддержку, так еще и американские инструкторы проводили обучение террористов. Россия, напротив, оказывает помощь сирийскому народу и легитимному правительству в борьбе с ИГ1. Этому посвящена третья часть публикаций.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт