18+

Одесса показала невозможность сценария интеграции Донбасса в состав Украины

Одесса показала невозможность сценария интеграции Донбасса в состав Украины
Фото: Новостное агентство "Харьков"
51781
0

Россия не должна допустить интеграции Донбасса в состав нынешней националистической Украины. Таким мнением в эфире радио «Комсомольская правда» поделился историк и дипломат Николай Платошкин.

Сегодня в Незалежной очень трудно жить людям, чья личная позиция отличается от той, что продвигает киевская власть. Да и представители националистических группировок зачастую не дают простым украинцам жить так, как им того хочется. В частности, в праздник 9 Мая радикалы прикладывают немало усилий для того, чтобы сорвать мероприятия, восхваляющие подвиг солдат Красной армии. В некоторых случаях дело доходит и до насилия.

Ярким примером нетерпимости таких людей является трагедия, произошедшая в одесском Доме профсоюзов, где заживо сожгли десятки людей. Платошкин вспомнил, что его друг находился тогда там, однако ему удалось спастись.

«Когда его били прутами по ребрам, ему до этого кто-то сказал книги подложить под куртку, и только так он выжил. Когда они бросили его потом со второго, по-моему, этажа вниз, думая, что уже мертвый, он уполз», – рассказал специалист.

Таким образом, собеседник считает, что случай в Одессе четко показал невозможность внедрения Донбасса в состав Украины. И Россия не должна допустить того, чтобы регион перешел под контроль Киева. При этом свое мнение он не поменяет до тех пор, пока в Незалежной не проведут трибунал с привлечением виновных в убийстве людей.

Ранее заявление украинских властей про ввод миротворцев в Донбасс прокомментировали в Совфеде. Так, сенатор Франц Клинцевич назвал такую миссию ООН профанацией, целью которой является захват Киевом неподконтрольных территорий юго-востока.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт