18+

Глава МИД Украины Пристайко признал твердость позиции РФ по ситуации в Донбассе

Глава МИД Украины Пристайко признал твердость позиции РФ по ситуации в Донбассе
Глава МИД Украины Пристайко признал твердость позиции РФ по ситуации в Донбассе / Новостное агентство «Харьков» /
845
0

Президент РФ Владимир Путин не повелся на уловки Киева в Париже по вопросу Донбасса, заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, украинский министр иностранных дел поделился своим мнением в эфире одного ток-шоу. По его словам, лидер РФ на «нормандском саммите» в Париже придерживался однозначной позиции по вопросу Донбасса.

Во время беседы Путин настаивал на том, чтобы Киев в своих инициативах не отходил от договоренностей, прописанных в Минских соглашениях. Пристайко считает, что президент Незалежной Владимир Зеленский не смог хоть каким-нибудь образом подействовать на твердую позицию РФ по Донбассу. 

«Твердость позиции Путина базируется на том, что, когда мы что-то такое начинаем говорить, что-то такое правильное, справедливое, он достает Минские соглашения и говорит: «Одну секундочку. Давайте почитаем Минские соглашения». И начинает читать», — заявил глава МИД Украины.

Ранее в Париже прошел «нормандский саммит». По словам члена Совфеда РФ Игоря Морозова, президент РФ Владимир Путин одержал победу по итогам встречи в столице Франции. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт