18+

Вассерман оправдал орфографическую ошибку на «Поле чудес»

Вассерман оправдал орфографическую ошибку на «Поле чудес»
Фото: Prt Scr / Первый канал - youtube.com
160
0

Участникам капитал-шоу «Поле чудес» на одной из передач пришлось угадывать слово с орфографической ошибкой. Известный публицист Анатолий Вассерман прокомментировал этот конфуз.

Запись передачи, которая удивила и даже возмутила зрителей, уже опубликована на сайте Первого канала. Один из участников капитал-шоу отгадал слово, зашифрованное на табло. Однако оно было написано с ошибкой.

Задание звучало так: «назовите вальс, ноты которого получал клиент «Товарищества Эйнем» при покупке конфет». Участники должны были догадаться, что на табло спрятано слово «монпансье». Но оно было написано с пропущенной буквой «н» после «а».

Игроку, который отгадал слово, засчитали победу. На ошибку обратили внимание только телезрители и высказали свое возмущение и недоумение в социальных сетях. По интернету распространилась шутка, что «русский язык отправился в музей капитал-шоу».

Вассерман оправдал орфографическую ошибку на «Поле чудес»

Источник фото: Невские Новости / Надежда Дроздова

Ситуацию прокомментировал Федеральному агентству новостей известный публицист Анатолий Вассерман. Он попытался оправдать организаторов программы. Вассерман рассказал, что слышал о найденной коробке монпансье, выпущенной в XIX веке. И на ней название было написано так же, как и на табло в «Поле чудес».

«Лично я бы предпочел лишний раз проверить по словарю <…> Но и повода для особого скандала я тут не вижу», – отметил публицист.

Вассерман уверен, что телевизионные передачи не должны экономить на корректорах. Только так можно избежать орфографических ошибок в эфире.

Ранее сообщалось, что телеигра «Поле чудес» в этом году отметила свой 29-й день рождения. Капитал-шоу выходит на телеэкраны с 1990 года.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт