18+

Жители Дамаска отказались от автомобилей на один день

Жители Дамаска отказались от автомобилей на один день
Фото: РИА Новости
94
0

Акция «День без автомобиля» впервые состоялась в историческом центре Дамаска. Мероприятие сопровождалось культурно-развлекательной программой.

Центр Дамаска впервые полностью освободился от машин 14 декабря. Жители города передвигались на электромопедах, мотоциклах и велосипедах, движение автомобилей было ограничено на пять часов с 11.00 до 18.00.

Однако жители района и экстренные службы заезжали в Старый город свободно. Акция сопровождалась карнавалом с шествием барабанщиков. Также сирийцам предложили посетить выставки и сводить детей на кружки по рисованию.  

Городские власти признают, что пробки «душат» столицу. Смог от бензина влияет на здоровье местных жителей. Администрация рассматривает вопрос полного запрета на въезд автомобилей в исторический центр.

Ранее сообщалось, что Россия регулярно оказывает Сирийской Арабской Республике помощь. Так, силами РФ была восстановлена часть социальной инфраструктуры, что вернуло сирийцам веру в страну. С 2015 года, по информации Центра по примирению враждующих сторон в САР, на родину возвратились 722 588 сирийцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт