18+

«Нафтогаз» назвал рост цен на газ «расплатой за некомпетентность властей»

«Нафтогаз» назвал рост цен на газ «расплатой за некомпетентность властей»
Фото: naftogaz.com - НАК «Нафтогаз України»
530
0

Роста цены на газ для населения Украины можно было бы избежать в случае увеличения собственной добычи ресурса. Выросшие тарифы – это расплата за «некомпетентность власти и коррупцию». Об этом сообщил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Нафтогаз» вновь повысил цену на газ для населения на 28,59%. Так, уже в 2020 году жители Украины будут платить по 5,5 тысячи гривен за тысячу кубометров. Это составляет около 233 долларов. На данный момент цена за тот же объем равна 180 долларам.

Юрий Витренко прокомментировал существенный рост цен в социальной сети Facebook. По его словам, необходимо увеличить собственную добычу и повысить уровень энергоэффективности. В таком случае цена упадет даже ниже 180 долларов за тысячу кубометров. Глава «Нафтогаза» заявил, что в повышении тарифов виновата власть, и это расплата за ее некомпетентность.

«Вопрос цены на газ уже не мог бы использоваться для политических спекуляций. Вот так мы расплачиваемся за некомпетентность и коррупцию», – отметил Витренко.

Ранее «Царьград» сообщал, что с 2014 года цены на украинский газ увеличились более чем в 10 раз. Роль в таком существенном изменении сыграли требования Международного валютного фонда и аферы украинских властей при покупке российского газа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт