18+

Польша недовольна ростом цен на яблоки в России

Польша недовольна ростом цен на яблоки в России
Фото: mcx.ru - Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ
8051
0

Польша завидует росту цен на яблоки в РФ, поскольку лишена возможности пробиться на российский рынок из-за санкций. Повышение стоимости фруктов связано с рекордным урожаем.

В прошлом году, согласно сведениям Плодоовощного союза, в России было произведено более миллиона тонн яблок. В этом году показатель еще выше. Производство этих фруктов в РФ стало расти после 2014 года, когда был ограничен ввоз импортных продуктов из стран Евросоюза и США.  

Ранее Польша была основным поставщиком яблок на российский рынок, однако после госпереворота на Украине в 2014 году ситуация изменилась. Брюссель ввел в отношении РФ экономические санкции. В ответ на это Москва запретила импорт продуктов из стран ЕС. Из-за этого польские фермеры утратили доступ к рынку сбыта, на который приходилась чуть ли не половина всего экспорта яблок.

Польша недовольна ростом цен на яблоки в России

Источник фото: pixabay.com/PD

В итоге возникла необходимость выкидывать огромное количество продукции, поскольку им негде было ее реализовать. До сих пор Польша вынуждена кусать локти, наблюдая за ростом цен на яблоки в РФ и не имея возможности попасть на российский рынок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт