18+

Зеленский предпочел политическое регулирование националистическому курсу

Зеленский предпочел политическое регулирование националистическому курсу
Фото: president.gov.ua - Офис Президента Украины
2428
0

Президент Украины отказался от националистического курса, выбрав направление политического регулирования для стабилизации ситуации в стране.

После того как Арсен Аваков в составе украинской делегации прибыл на саммит «нормандской четверки» в Париже, стало ясно, что на него возложена особая задача – следить за поведением президента Незалежной Владимира Зеленского. Политик должен был гарантировать, что глава страны будет действовать исключительно в национальных интересах.

Сейчас на Украине Зеленского обвиняют в том, что он сдает позиции перед РФ. Ему угрожают очередным Майданом, который в случае возникновения не обойдется без кровопролития. После саммита в Париже ситуация стала еще более напряженной. На пресс-конференции после мероприятия глава Украины перечислил «красные линии», которые он не перешел. Они соответствовали желаниям националистов.

Зеленский предпочел политического регулирование националистическому курсу

Источник фото: kremlin.ru - Михаил Метцель, ТАСС

Однако по итоговому коммюнике стало понятно, что «линии» Зеленский проигнорировал, потому что «формулу Штайнмайера» согласовали все стороны, поддерживающие минские договоренности. Президент Украины отказался от националистического курса и продолжил путь политического урегулирования. Назвать шаги украинского лидера серьезными пока что нельзя. Однако в схватке с радикалами Зеленский все же победил.

Ранее сообщалось, что Киев опасается реализации Минских соглашений из-за обнуления итогов госпереворота. Так считает замдиректора Института стран СНГ Игорь Шишкин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт