18+

Бастрыкин принял участие в совещании с главами СК Белоруссии и Армении

Бастрыкин принял участие в совещании с главами СК Белоруссии и Армении
Фото: sledcom.ru - Следственный комитет Российской Федерации
567
0

Председатель СК России Александр Бастрыкин 13 декабря прибыл с визитом в Белоруссию по приглашению коллеги Ивана Носкевича.

Сведения об этом представлены на сайте ведомства РФ. Основой для диалога сторон является «фундамент добрососедства и дружбы». В СК отметили, что приглашение белорусских коллег свидетельствует о том, что Минск заинтересован в развитии сотрудничества между комитетами.

На полях мероприятия Бастрыкин встретился с российским послом в Белоруссии Дмитрием Мезенцевым. Также в заседании принимал участие председатель СК Армении Гайк Григорян. Стороны договорились увеличить эффективность органов предварительного расследования. Отмечается, что подобные встречи – конструктивная площадка для диалога сотрудников правоохранительных органов стран СНГ.

В рамках мероприятия главы СК посетили мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» и Беловежскую пущу. Правоохранители почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Ранее сообщалось, что совместные учения Белоруссии и НАТО состоятся в том случае, если Североатлантический альянс не будет игнорировать союз Минска с Москвой. Об этом заявил глава Генштаба ВС Белоруссии Олег Белоконев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт