18+

«Толстые» космонавты не смогут улететь на Луну в космическом корабле «Орел»

«Толстые» космонавты не смогут улететь на Луну в космическом корабле «Орел»
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Окунев
106
0

Лишний вес не позволит российским космонавтам полететь на Луну в космическом корабле «Орел». Это связано с ограничением на суммарную массу, которую корабль сможет доставить к спутнику Земли.

Космический корабль «Орел» может доставить на Луну только 420 килограммов полезного груза. Из 420 только 100 килограммов – это непосредственно груз. Остальной вес приходится на четырех космонавтов, сообщает РИА Новости.  

Так, космонавт вместе со скафандром должен весить 80 килограммов. Причем скафандр для полетов на «Орле» сейчас находится в процессе разработки. Предполагается, что он будет весить 10 килограммов. Это значит, что «чистый» вес космонавта для полета на Луну должен составлять 70 килограммов.  

Сейчас в отряд отбираются кандидаты с весом от 50 до 90 кг. Однако не все космонавты «соответствуют» установленным параметрам.

Ранее на МКС рассказали, что космонавты часто испытывают страх перед полетом на орбиту. По словам астронавта Сергея Прокопьева, им постоянно приходится настраивать себя на лучшее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт