18+

МИД России прокомментировал смерть основателя «Белых касок» Ле Мезюрье

МИД России прокомментировал смерть основателя «Белых касок» Ле Мезюрье
Фото: pixabay.com - pixabay.com
339
0

Министерство иностранных дел РФ сообщило, что гибель основателя «Белых касок» Джеймса Ле Мезюрье не была выгодна России. По версии министерства, создатель организации знал слишком много о ее деятельности, и это не устраивало кураторов.

Ведомство опубликовало соответствующее заявление в социальной сети Facebook. Его представители сообщают, что Россия была заинтересована в том, чтобы основатель псевдогуманитарной организации «Белые каски» был жив и смог раскрыть правду о ее деятельности.

«Он мог представить на суд мировой общественности неопровержимые доказательства провокационных действий «Белых касок», – отмечает Министерство иностранных дел РФ.

По версии ведомства, кураторов организации такой расклад не устраивал. Мезюрье был ликвидирован за то, что знал всю подноготную «Белых касок» и мог рассказать об этом публично.

Ранее сообщалось, что началось расследование по факту смерти основателя «Белых касок» Джеймса Ле Мезюрье. По предварительным данным, смерть создателя организации наступила в результате падения с высоты.

По информации турецких СМИ, тело Ле Мезюрье нашли 11 ноября под окнами его собственного дома. Полиция и средства массовой информации начали продвигать версию самоубийства британца.

Однако организация Ле Мезюрье в последнее время стала сильно заметной в информационном пространстве. По мнению эксперта из Школы востоковедения ВШЭ Андрея Чупрыгина, ряд сторон начал нервничать по поводу активности «Белых касок» в СМИ. Убитый располагал информацией, которая могла бы навредить людям и организациям на Западе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт