18+

Детский омбудсмен рассказала о намерении РФ забрать 84 ребенка из Сирии

Детский омбудсмен рассказала о намерении РФ забрать 84 ребенка из Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Окунев
6407
0

Россия готова забрать из Сирии 84 ребенка, которые на данный момент находятся в зоне конфликта, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Детский омбудсмен рассказала, что сейчас идет оформление необходимых документов. Также ведется идентификация детей с родственниками. По словам Кузнецовой, все 84 ребенка получат документы граждан РФ. Она добавила, что деятельность в лагере беженцев «Аль-Хол» сложнее, чем работа в Ираке. Кузнецова отметила, что в Сирии было много внештатных ситуаций.

«Работа в «Аль-Холе» (лагерь беженцев на севере Сирии. – Прим. ред.), к сожалению, менее предсказуема, чем работа, которую мы закончили недавно в Ираке», – отметила детский омбудсмен.

Ранее Федеральное агентство новостей представило серию публикаций о событиях в Сирии. В первом материале журналисты рассказали, что работник «Новой газеты» Денис Коротков связан с боевиками запрещенной в РФ группировки ИГ1. Во второй части ФАН представил доказательства сотрудничества США с джихадистами. Третий материал посвящен борьбе россиян с террористами в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт