18+

Американский самолет в небе Сирии показал недружественный настрой США против РФ

Американский самолет в небе Сирии показал недружественный настрой США против РФ
Фото: pixabay.com/PD
3034
0

Инцидент с американским самолетом-разведчиком связан с продолжением провокаций США против России в Сирии, уверен военный эксперт Александр Перенджиев.

Накануне российские истребители совершили перехват воздушного судна Соединенных Штатов в воздушном пространстве САР. Американский самолет пытался провести разведку вблизи военной базы РФ в Сирии. Однако США потерпели провал.  

Военный эксперт, доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев считает, что появление американского разведывательного самолета над военной базой РФ в Сирии означает продолжение провокаций со стороны Вашингтона.

«Американцы занимаются подобными слежениями – как чужими руками благодаря помощи своих инструкторов, так и самостоятельно. И это является скрытой войной против России», – заключает Перенджиев.

Эксперт уверен, что своими действиями в Сирии США продемонстрировали негативный настрой относительно России. Американцы продолжают следить за РФ в арабском государстве, а также мешать их деятельности, хоть и не напрямую, передает «Экономика сегодня».

Ранее Федеральное агентство новостей представило первый материал из серии публикаций о Сирии, рассказав, что работник «Новой газеты» Денис Коротков сотрудничает с джихадистами. Во второй части ФАН раскрыл детали связи США с террористами запрещенной в РФ группировки ИГ1. Оказалось, что американцы активно поддерживают боевиков. Третий материал был посвящен деятельности россиян в арабском государстве.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт