18+

Лавров обсудил с Чавушоглу ситуацию в Сирии

Лавров обсудил с Чавушоглу ситуацию в Сирии
Фото: twitter.com - @MID_RF
287
0

Главы МИД РФ и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу провели телефонные переговоры, сообщает РИА Новости.

По данным информационного агентства, стороны обсудили взаимоотношения и актуальные региональные проблемы. В частности, Лавров и Чавушоглу обговорили процесс мирного урегулирования ситуации на северо-востоке арабского государства. Подробности пока что неизвестны, передает News.ru.

Контртеррористическая операция Анкары «Источник мира» против курдских боевиков завершилась 22 октября, когда РФ и Турция согласовали меморандум о взаимопонимании. Стороны договорились содействовать формированию безопасной зоны на приграничной территории и оттеснению радикалов. Также военные РФ и Турции регулярно патрулируют земли на северо-востоке Сирии, обеспечивая безопасность мирного населения.  

Ранее Федеральное агентство новостей представило материал, доказывающий, что сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков контактировал с боевиками группировки ИГ1 (запрещена в РФ). Также журналисты выпустили публикацию, где рассказали, что заявлявшие о «борьбе с террористами» США в действительности помогали боевикам «Исламского государства»1. Российская сторона, напротив, приложила серьезные усилия для стабилизации ситуации в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт