18+

«Белые каски» срывают мирный процесс в Сирии под управлением британских спецслужб

«Белые каски» срывают мирный процесс в Сирии под управлением британских спецслужб
Фото: Support Syria Civil Defence
185
0

Террористы, связанные с запрещенной в РФ группировкой «Джебхат ан-Нусра»1, готовят новую провокацию на территории сирийской провинции Идлиб.

Как сообщили представители Минобороны РФ, боевики совместно с членами псевдогуманитарной организации «Белые каски» планируют инсценировать последствия применения «химического оружия» против мирного населения. Для проведения провокации была выбрана южная часть идлибской зоны деэскалации.

О подготовке инсценировки рассказал российский Центр по примирению враждующих сторон. Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» намерены распространить фейковые фото в интернете и обвинить РФ и Сирию в атаке на мирных жителей. Глава ЦПВС генерал-майор Юрий Боренков призвал главарей боевиков начать мирно урегулировать ситуацию и отказаться от силового решения проблемы.

Напомним, было осуществлено несколько провокаций с химическим оружием. «Вскормленные» запрещенной в России «Аль-Каидой»1 террористы «Ан-Нусры» создали фейки, которые позже были разоблачены как местными жителями, так и международными экспертами. Весной также стало известно местоположение химлабораторий боевиков и складов, на которых хранились отравляющие вещества.

Террористы провели провокацию, сняв сюжет о «гибели» целой семьи в результате якобы «использования химоружия». Запад причастен к данной ситуации – они не первый месяц ведут информационную войну против России и Сирии. В мае «Белые каски» и связанная с ними так называемая «Сирийская сеть по правам человека» (SNHR) раскручивали вброс об «обстреле снарядами с хлором» на севере провинции Латакия. Очередная «химическая атака» оказалась разоблачена практически мгновенно. Репутация «Белых касок» оказалась серьезно подмочена – в сети появились кадры с репетиции «химатаки», где «пострадавших» учили правильно изображать трупов.

Центр по примирению враждующих сторон делает все возможное, для того чтобы пресекать провокации идлибских боевиков и «Белых касок». Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей выразил член Совета Федерации Игорь Морозов. Спецслужбы намерены сорвать урегулирование ситуации в Сирии. Следует использовать медиа для предупреждения о готовящихся провокациях, считает эксперт.

«Белые каски» срывают мирный процесс в Сирии под управлением британских спецслужб

Источник фото: wikipedia.org - /William R. Goodwin

По мнению Морозова, после скандалов вокруг ОЗХО многие западные журналисты стали гораздо осторожнее относиться к вбросам из Сирии. «Белым каскам» уже никто не доверяет. Собственные расследования добросовестных журналистов давно показали, кто прав, а кто виноват.

«Для нас очень важно взаимодействие с западной прессой, мы должны работать с теми, кто аккредитован в РФ, кто официально аккредитован в Сирии, с масс-медиа Ближнего Востока, чтобы предотвращать реальные попытки создания фейков, в результате которых могут гибнуть люди», – подчеркнул сенатор.

Террористы не перестают угрожать урегулированию конфликта в Сирии. «Белые каски» продолжают свою деятельность, несмотря на внезапную гибель основателя псевдогуманитарной организации Джеймса ле Мезюрье.

«Информационная война против президента Башара Асада, против сирийского народа продолжается, они не могут успокоиться, находясь вне переговорного поля. Они не могут успокоиться, поскольку понимают, что работа конституционного комитета продолжается вне зависимости от их усилий, от их провокаций», – подытожил эксперт.

Напомним, для очернения роли России в сирийском конфликте Запад привлек все средства. Федеральное агентство новостей провело расследование и выяснило, что Соединенные Штаты, которые выставляли себя в качестве «борца с террористами», на самом деле активно сотрудничали с ИГ1, поставляя боевикам оружие. Для распространения антироссийских фейков использовался работник «Новой газеты» Денис Коротков, который действовал по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского. Россия же, напротив, сделала все для прекращения огня в Сирии и всячески старалась защитить мирных жителей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт