18+

В России рассказали о новом процессоре «Элвис»

В России рассказали о новом процессоре «Элвис»
Фото: kaspersky.ru
2814
0

«Лаборатория Касперского» собирается выпустить софт для нового российского чипа-процессора «Элвис».

«Лаборатория Касперского» собирается выпустить софт для нового российского чипа-процессора «Элвис». При этом речи об адаптации операционной системы под «Байкал» и «Эльбрус» не ведется.

Руководитель направления по развитию бизнеса KasperskyOS Григорий Сизов рассказал, что разработчики компании надеются в результате расширения процессорных архитектур охватить около 80% решений, представленных на рынке. Он отметил, что находящийся в разработке чип-процессор «Элвис» является ближайшей целью «Касперского».

Процессор, Процессор, Компьютер, Обломок, Доска, Технология

Источник фото: Pixabay.com/PD

Это устройство представлено в линейке «Мультикор». Процессор имеет четыре ядра, а проектируется на архитектуре ARM. Ожидается, что новинка выйдет в 2020 году. По этой причине адаптация ОС еще не началась. «Касперский» начнет работы по портированию операционной системы после получения инженерных образцов. В «Элвисе» планы «Касперского» никак не прокомментировали.

Ранее сообщалось, что российские процессоры «Эльбрус» могут быть использованы в авиации. На их основе планируется создать испытательный стенд. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт