18+

Ангела Меркель сохранит свое влияние даже после ухода с поста канцлера Германии

Ангела Меркель сохранит свое влияние даже после ухода с поста канцлера Германии
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
275
0

Сергей Марков заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель не перестанет считаться влиятельной женщиной после того, как она покинет свой пост.

Ранее стало известно, что политический деятель возглавила рейтинг журнала Forbes. Женщину признали самой влиятельной особой в мире. Свое мнение по данному вопросу в интервью «ПолитЭксперту» высказал генеральный директор Института политических исследований, доверенное лицо президента В. В. Путина, член Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), сопредседатель Совета по национальной стратегии Сергей Марков. Он не сомневается, что Меркель является самой влиятельной женщиной мира, так как возглавляет Германию. Страна является лидером по экономическому развитию.

Также государство возглавляет Европейский союз. Меркель остается у руля уже столько лет, потому что представляет собой образец «танцующей вокруг центра политики». В свое время канцлер Германии была одной из тех, кто отказался выступать за вступление в ЕС Украины и Грузии.

«Она пытается проходить между крайностями. Вот такая центристская политика и немецкий стиль позволяют Меркель сохранять место на вершине Германской политики уже много лет. Это заслуженный успех», – подчеркнул Марков.

Ангела Меркель сохранит свое влияние даже после ухода с посла канцлера

Источник фото: Global Look Press - M. Popow

Эксперт считает, что в ближайшее время Меркель все-таки покинет свой пост. У канцлера начались проблемы со здоровьем, которые вряд ли позволят ей вести активную деятельность. Кроме того, социал-демократы, скорее всего, выйдут из «самоубийственной» коалиции.

«Будут новые выборы, новые лица. Но, по всей видимости, Ангела Меркель уйдет в отставку, но сохранится как один из самых уважаемых тяжеловесов немецкой политики», – подытожил эксперт.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель в конце саммита в «нормандском формате» назвала президента России Владимира Путина победителем. Об этом сообщал корреспондент газеты «Коммерсантъ».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт