Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Поход «Адмирала Кузнецова»: у Северного флота есть сюрпризы и под водой

Поход «Адмирала Кузнецова»: у Северного флота есть сюрпризы и под водой
Фото: politexpert.net
95459
0

Военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев дал эксклюзивное интервью «ПолитЭксперту». По его словам, дальний поход крупного отряда Северного флота в Средиземное море, в котором участвует авианосец «Адмирал Кузнецов», не ослабит защищенность российского побережья.

Российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» на данный момент подходит к берегам Сирии. Рядом с ним находится флагман Северного флота «Петр Великий» и ряд других кораблей. Некоторые специалисты выражают опасения по поводу того, что дальний поход такой крупной корабельной группировки может ослабить позиции Северного флот и защищенность российского побережья на северном направлении. Перенджиев придерживается другого мнения.

Я думаю, что военное руководство страны побеспокоилось о том, чтобы защитить Северный флот. У нас там, может быть, надводных кораблей немного и поубавилось, но подводных лодок меньше не стало. Мы просто не будем афишировать, что у нас находится под водой.

Эксперт считает, что в США и Европе очень опасаются российских подлодок.

Порой Запад очень боится наших субмарин. Поднимается много шума из-за определенных действий. Однако если мы что-то предпринимаем вблизи их берегов, они должны понимать, что вблизи наших берегов мы уж точно побеспокоимся о защите.

Александр Перенджиев призвал не забывать, что Северный флот является уникальным оперативно-стратегическим командованием.

Северный флот — это не просто акватория. В структуре Вооруженных сил России он рассматривается в качестве отдельного военного округа, наряду с Западным, Центральным, Восточным и Южным. Северный флот содержит в себе довольно-таки значительную сухопутную составляющую. Эта сухопутная часть выделена и называется не военным округом, поскольку она тоже подчинена задачам защиты Северного флота.

«Что касается сухопутной составляющей, то я многого сказать не могу, поскольку это все имеет определенную долю секретности. Однако можно предположить, что там находятся определенные силы и средства для защиты нашего Северного флота», — заключил эксперт.


Комментарии
Загрузка...