18+

Правительство Латвии «отжало» с помощью санкций США порты Риги и Вентспилса

Правительство Латвии «отжало» с помощью санкций США порты Риги и Вентспилса
Фото: pixabay.com
7077
0

Власти Латвии хитро использовали санкции США для возвращения себе крупнейших объектов транзитной отрасли Латвии, находившихся под контролем команд мэра Вентспилса Айварса Лемберга и экс-главы Риги Нила Ушакова.

Вашингтон постановил, что через 30 дней имущество попавшего под санкции Лемберга и связанных с ним организаций попадет под арест и может подвергнуться конфискации, пишет RuBaltic.Ru. По информации СМИ, правительство Латвии на следующий день после объявления санкций США заявило о переходе портов Риги и Вентспилса под контроль государства.

Отметим, что на попадание организаций в «черный список» Соединенных Штатов оперативно реагируют банки, закрывая счета. Без обслуживания финансово-кредитными организациями любая крупная компания обречена на крах.

Лемберг давно стал одной из самых скандальных политических фигур Латвии. Объем уголовного дела, возбужденного в отношении мэра Вентспилса в 2008 году, сейчас составляет более 200 томов. Судебные разбирательства продолжаются.

Политик отметил, что его попадание в «черный список» США – результат стараний премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша, а также главы МИД Эдгара Ринкевича и других местных деятелей.

Ранее сообщалось о том, что министр регионов Латвии Юрис Пуце начал процесс роспуска Рижской думы из-за допущенных ею нарушений закона. Он отметил, что не гордится своим решением.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт