18+

Армия Турции восстанавливает энергообъекты, разрушенные бандформированиями курдов в Сирии

Армия Турции восстанавливает энергообъекты, разрушенные бандформированиями курдов в Сирии
Фото: wikipedia.org
169
0

Вооруженные силы Турции и союзные формирования восстанавливают объекты энергоснабжения в Тель-Абъяде, которые были разрушены бандформированием курдов «Демократические силы Сирии» (SDF).

Боевики SDF разрушили инфраструктуру города во время боев с террористами ИГ1 (запрещена в РФ). Самопровозглашенная курдская администрация за годы оккупации не восстановила в городе ни одного объекта.

После того как в начале октября армия Турции и протурецкие силы выбили курдских радикалов из города, началась работа по восстановлению инфраструктуры. Турецкие специалисты решают проблему энергоснабжения Тель-Абъяда. Также планируется обеспечить местных жителей доступом к чистой питьевой воде, которого они были лишены во время оккупации.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило журналистское расследование о событиях в Сирии. Первая часть публикаций пролила свет на связь сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова и боевиков «Исламского государства»1 (запрещена в РФ).

Вторая статья доказывает связь исламистов ИГ и бандформирований курдов с правительством Соединенных Штатов. Все действия радикалов контролируются Вашингтоном.

Третья публикация описывает работу военнослужащих РФ в Сирии. Благодаря усилиям российских военных наступление мира в САР приближается с каждым днем.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт