18+

Военные РФ впервые провели гуманитарную акцию в деревне Кармала на севере Сирии

Военные РФ впервые провели гуманитарную акцию в деревне Кармала на севере Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
279
0

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) впервые провели гуманитарную акцию в поселении Кармала, которое находится в 30 километрах от города Ракка.

Ракка в течение нескольких лет удерживалась террористами «Исламского государства»1 (запрещена в РФ), которые объявили город своей столицей. Жители деревни Кармала впервые после изгнания исламистов получили гуманитарную помощь из рук российских военных. 

Офицер ЦПВС Владимир Варнавский рассказал, что пакеты включают в себя продукты, подобранные с учетом предпочтений местных жителей. Кроме того, у всех товаров очень долгий срок хранения, так что все будет использовано по назначению.

Представители ЦПВС раздали жителям деревни несколько тонн гуманитарного груза. Военные полицейские РФ контролировали получение продуктовых наборов. Местные жители цивилизованно выстроились в очередь, и каждый из них получил необходимые продукты питания.

«Мы все здесь голодали, продуктов, которые у нас оставались, не хватало на всю семью. Нечего было пить, приходилось ждать, когда пройдет дождь, чтобы набрать воды, из-за этого многие болели, – рассказал местный житель Омар Фариз.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало большое журналистское расследование о сирийском конфликте. Первая его часть описывала деятельность либерального сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова, сотрудничавшего с боевиками ИГ1 (запрещена в РФ).

Вторая публикация посвящена связям Вашингтона и террористов ИГ. Террористическая организации подчиняется приказам Белого дома.

Третья часть расследования ФАН рассказывает о действиях российских военных в Сирии. Представители российского ЦПВС провели на территории САР более 2000 акций по раздаче гуманитарной помощи местному населению.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт