18+

Автомобиль члена союзных сил Турции был взорван бандформированиями курдов в Сирии

Автомобиль члена союзных сил Турции был взорван бандформированиями курдов в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
122
0

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) сообщила, что на севере провинции Алеппо снова произошел теракт. В организации подрыва подозреваются бандформирования курдов.

Автомобиль члена союзных сил Турции был взорван при помощи самодельного взрывного устройства в городе Аль-Баба, контролируемом армией Анкары и протурецкими силами. Владелец машины погиб, место происшествия оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. Информации о других пострадавших не поступало.

Террористическая группировка курдов «Освободительные силы Африна» подозревается в организации теракта. Они действуют на севере провинции и регулярно нарушают режим прекращения боевых действий в Идлибской зоне деэскалации.

Ранее Федеральное агентство новостей сделало три публикации, описывающие ситуацию в Сирии и за ее пределами. Первая часть раскрыла связь журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГ1 (запрещена в РФ).

Вторая публикация проливает свет на детали финансовой помощи Соединенных Штатов террористам ИГ (запрещена в РФ) и бандформированиям курдов. Курдские радикалы переняли тактику исламистов и ведут активную диверсионную деятельность.

Третья часть расследования ФАН посвящена усилиям российских военных по мирному урегулированию ситуации в Сирии. Военные полицейские РФ совместно с ВС Турции обеспечивают безопасность сирийских провинций.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт