18+

Российский ЦПВС предупредил о новых провокациях с химоружием в Сирии от «Белых касок»

Российский ЦПВС предупредил о новых провокациях с химоружием в Сирии от «Белых касок»
Фото: Support Syria Civil Defence
67
0

Печально известная организация «Белые каски» совместно с террористическими организациями готовит новые инсценировки химических атак на юге Идлибской зоны деэскалации. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон.

По информации ЦПВС, главари террористической организации «Хайат Тахрир аш-Шам», созданной на основе «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в РФ), совместно с сотрудниками «гуманитарной» организации «Белые каски» планируют провокацию с использованием запрещенных веществ в Сирии.

Целью инсценировки является подготовка фото- и видеоматериалов для распространения в западных СМИ и сети с целью обвинить легитимное правительство САР в использовании химического оружия против мирного населения.

Стоит отметить, что Сирийская Арабская Республика уничтожила все запрещенные химические вещества под контролем Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в 2016 году. Несмотря на это, западные страны продолжают обвинять Дамаск в его применении.

«Белые каски» уже пытались приписать сирийскому правительству химатаку на сирийскую Думу. Псевдогуманитарная организация предоставила в качестве «доказательств» фотографии жителей города, которых они «спасли». Позже документ с экспертной оценкой сотрудника ОЗХО Яна Хенедерсона доказал фальсификацию химатаки в указанной местности.

Российский ЦПВС предупредил о новых провокациях с химоружием в Сирии от «Белых касок»

Источник фотографии: almasdarnews.com

Ранее ФАН опубликовал собственное расследование по ситуации в САР. Первая его часть раскрыла преступное сотрудничество журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГ1 (запрещена в РФ).

Вторая публикация описывает объемы финансовой помощи, оказываемой Соединенными Штатами террористам ИГ (запрещена в РФ). Вашингтон создал крупнейшую в мире террористическую организацию и использует ее для прикрытия своих преступлений.

Третья часть расследования ФАН посвящена усилиям российских военных по урегулированию ситуации в Сирии. Российский ЦПВС призывает все стороны конфликта сложить оружие и прийти к мирному соглашению.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт