18+

США пытаются замести следы сотрудничества с ИГИЛ в Сирии

США пытаются замести следы сотрудничества с ИГИЛ в Сирии
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  / 

США пытаются отвлечь внимание мировой общественности от спонсирования Вашингтоном терроризма за счет обвинений РФ в якобы поддержке экстремизма, считает военный эксперт Александр Михайлов.

В Соединенных Штатах одобрили законопроект, согласно которому госсекретарю США Майку Помпео придется принять решение, является ли РФ «помощницей терроризма». Таким образом Госдепартамент планирует рассмотреть отношения между Донбассом и Россией, передает Nation News.

По словам руководителя Бюро военно-политического анализа Александра Михайлова, для Москвы это уже не первый случай, когда ее пытаются обвинить в подобном сотрудничестве. Эксперт считает, что США необходимо переключить внимание с РФ на себя и своих ближневосточных союзников, которые занимаются спонсированием терроризма уже долгое время.

«Есть два источника финансирования мирового терроризма. С одной стороны, это нефтяные королевства, которые используют эти схемы для борьбы с конкурентами и США, а также применяют исламский фактор для дестабилизации ситуации», – заключил Михайлов.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало ряд статей о Сирии. Первая часть из них рассказывает о корреспонденте «Новой газеты» Денисе Короткове, который создавал фейки о САР на деньги западных спонсоров.

Вторая часть публикаций посвящена сотрудничеству США с запрещенной в РФ организацией «Исламское государство»*. Вашингтон оказывал поддержку боевикам за помощь в воровстве сирийской нефти.

Третья часть рассказывает об отношении жителей САР к РФ. Сирийцы выражают благодарность России и ее военнослужащим за помощь и проведение гуманитарных акций.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru