18+

Германии придется маневрировать под давлением США из-за строительства СП–2

Германии придется маневрировать под давлением США из-за строительства СП–2
Фото: Федеральное агентство новостей
568
0

Строительство газопровода «Северный поток – 2» в Германии продолжится, несмотря на сообщения о якобы капитуляции ФРГ перед США по данному вопросу, считает независимый аналитик Дмитрий Адамидов.

Официальный представитель фракции «Альтернатива для Германии» Штеффен Котре высказал мнение, согласно которому немецкое руководство признало позицию Вашингтона относительно прокладки трубопровода из РФ. Однако по словам независимого аналитика по вопросам экономики Дмитрия Адамидова, ни о какой капитуляции со стороны Берлина речи быть не может, передает РИА Новости.

«Единственное что, им придется как-то маневрировать, и с США не поссориться и договор соблюсти. Поэтому я думаю, что это больше медийный шум. Никаких оснований говорить о том, что проект отменили или что-то такое – нет», – считает специалист. 

А вот от Соединенных Штатов можно ожидать чего угодно, уверен эксперт. По его мнению, Вашингтон может оказать на Берлин давление, но только с той целью, чтобы в очередной раз обозначить свои позиции. 

«Дальше санкций дело не зайдет, причем санкций, которые потом не исполнят. В числе бенефициаров помимо германских и российских предпринимателей, есть и американские», – заключил Адамидов. 

Ранее сенатор от Демократической партии США Крис Мерфи заявил, что у США не так много шансов повлиять на ход строительства газопровода «Северный поток – 2». 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт