18+

США планируют разжечь народное недовольство на юге Сирии в зоне «Ат-Танфа»

США планируют разжечь народное недовольство на юге Сирии в зоне «Ат-Танфа»
Фото: Федеральное агентство новостей
249
0

Соединенные Штаты Америки не планируют отказываться от «Эр-Рукбана», который снабжает их боевиков всем необходимым, считает военный эксперт Борис Рожин.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Вашингтон в очередной раз сорвал эвакуацию сирийских беженцев из лагеря «Эр-Рукбан». Огромное количество людей продолжает находиться в заточении без возможности покинуть концентрационную зону, контролируемую американскими военнослужащими.  

Военный эксперт Борис Рожин считает, что в планы США не входит быстрое расставание с зоной «Ат-Танфа», которая перестала представлять опасность из-за низкой активности боевиков. Некоторые американские чиновники в открытую обсуждают идеи по возрождению на юге САР радикальных настроений, чтобы таким образом помешать официальному Дамаску в восстановлении порядка в стране.   

«Планы активизации действий в зоне «Ат-Танфа» есть, они даже озвучивались радикально настроенными деятелями в Вашингтоне — мол, «надо что-то делать», то есть поднимать, как они это называют, «народное недовольство», чтобы направить его против Дамаска», – отметил эксперт.

США планируют поднять «народное недовольство» на юге Сирии в зоне «Ат-Танфа»

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

Кроме того, Соединенные Штаты не забывают и про борьбу против Ирана. Но особого продвижения в этом направлении пока не замечается, так как часть границы с ближневосточной страной контролируется проиранскими силами, которые принимают на себя часть удара боевиков. 

«Куда больше проблем там доставляют удары израильских беспилотников по иранским лагерям. Впрочем, с точки зрения задействованных там ресурсов, это оказывает незначительное влияние в соотношении с масштабом иранской деятельности», – заключил Рожин. 

Ранее ФАН опубликовал ряд публикаций, посвященных Сирии. Первая часть из них рассказывает о сотрудничестве корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1. Журналист создавал фейки о Сирии на деньги западных спонсоров, которые ему передавал беглый олигарх Михаил Ходорковский. 

Вторая часть посвящена сотрудничеству ИГИЛ1 и США. Вашингтон оказывал боевикам необходимую поддержку в обмен на помощь при воровстве сирийской нефти. 

Третья часть материалов о САР посвящена миротворческой миссии РФ в ближневосточной стране. Журналисты ФАН провели опрос среди сирийцев на тему их отношениях к России. Жители САР выражали благодарность РФ за оказанную им гуманитарную помощь.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт