18+

Признанный иноагентом в РФ «Мемориал» собирает под своим крылом педофилов

Признанный иноагентом в РФ «Мемориал» собирает под своим крылом педофилов
Фото: Федеральное агентство новостей
66
0

Действующая в РФ на правах иноагента организация «Мемориал» считает блогера Владислава Синицу, осужденного за экстремизм, «политзаключенным».

Приговоренный к пяти годам лишения свободы блогер получил соответствующее наказание за то, что в сети призывал избавляться от детей сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, Синица агитировал снимать на телефон происходящее для удовлетворения сексуальных потребностей.

Организация «Мемориал» вступилась за осужденного. «Правозащитники» называют Синицу «политическим заключенным» и требуют разобраться в уголовном деле, передает «Политика сегодня».

Педофильское лобби 

Призывающий к незаконным действиям блогер не единственный из числа людей, которые нарушили закон и оказались под крылом «Мемориала». Ранее члены организации уже вступались за своего коллегу главу правозащитного центра «Мемориал» в Карелии историка Юрия Дмитриева. Участник организации в Карелии дважды становился фигурантом уголовных дел по обвинению в педофилии. Кроме Дмитриева был задержан и приговорен к 9 годам колонии глава Медвежьегорского городского музея Сергей Колтырин за действия сексуального характера в отношении 13-летнего подростка. 

«Мемориал» не скрывает источников своего финансирования. Организацию спонсируют компании и объединения, являющиеся западными «агентами». Таким образом у «Мемориала» только одна цель – дестабилизировать ситуацию в стране, прикрываясь «правозащитной деятельностью». 

Ранее сообщалось, что Тверской суд города Москвы оштрафовал псевдоправозащитную организацию на 300 тысяч рублей за отсутствие маркеров, подтверждающих статус иностранного агента. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт