18+

Соловьев пожалел ставшую человеком года по версии журнала Time Грету Тунберг

Соловьев пожалел ставшую человеком года по версии журнала Time Грету Тунберг
Фото: instagram.com - @gretathunberg
96
0

Юная экологическая активистка из Швеции Грета Тунберг лишилась детства, превратившегося в череду манифестаций, съемок для обложек журналов, постоянных перелетов. Такое мнение высказал российский телеведущий Владимир Соловьев.

Он также отметил в беседе с Федеральным агентством новостей, что общественность мало волнуют ровесники девочки, голодающие под бомбежками в Йемене. По его словам, повышенное внимание к Тунберг, мало что знающей о мире, но кричащей об ужасах экологической катастрофы, – дикость.

«Всех волнует эта несчастная девочка Грета, которая и знать-то ничего не знает, и выучить-то ничего не выучила, но кричит всему миру, что он ужасен. О времена, о нравы! Какие времена, такие и пророки…», – подчеркнул телеведущий.

Отметим, что растущую популярность 16-летней шведской активистки можно сравнить с известностью президента США Дональда Трампа или основателя Facebook Марка Цукерберга. Ее деятельность продолжает обсуждаться мировой общественностью с момента проведения девочкой забастовок у парламента Стокгольма. Школьница шантажировала политиков прогулами уроков.

Удостоившаяся Международной детской премии мира Тунберг получила возможность выступить на открытии саммита ООН по вопросам климатических изменений. Она эмоционально потребовала от мировых лидеров срочно принять меры для предотвращения экологической катастрофы.  

Ранее сообщалось о том, что шведская экоактивистка выбрала необычный способ поездки на климатический форум в Мадриде. Она планирует добраться до столицы Испании на катамаране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт