18+

Политолог отметил отсутствие у Киева четкой стратегии во внешней политике

Политолог отметил отсутствие у Киева четкой стратегии во внешней политике
Фото: Новостное агентство "Харьков"
553
0

Политолог Иван Мезюхо считает, что заявление украинских властей о желании внести изменения в содержание Минских соглашений полностью идет вразрез с последними договоренностями.

Представитель Киева в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Алексей Резников отметил, что Украина намерена подготовить изменения в Минские соглашения, которые будут представлены уже к следующей встрече «нормандской четверки». Также он подчеркнул, что нужно разработать новый комплекс мер, поскольку принятый ранее так и не сработал.

Позиция Киева по этому вопросу совершенно понятна. Он старается не мытьем, так катаньем выбить для себя наиболее благоприятные условия. И Минские соглашения до сих пор не сработали не потому, что они не эффективные, а из-за того, что власти Незалежной отказываются выполнять взятые на себя ранее обязательства.

Иван Мезюхо допустил, что подобные заявления делаются Киевом для успокоения радикальной прослойки населения, принимающей участие в митингах и протестных акциях. В сложившейся ситуации не совсем ясно, какие именно изменения хочет внести Украина. Кроме того, нет гарантий, что киевские власти начнут выполнять Минские соглашения даже в случае гипотетических корректировок.

Политолог отметил отсутствие у Киева четкой стратегии во внешней политике

Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

При этом не стоит забывать, что такая позиция полностью расходится с итогами встречи лидеров стран-участниц «нормандского формата». Непонятно еще и то, какая реакция на слова Резникова последует от главы Незалежной Владимира Зеленского и его команды. Данное обстоятельство указывает на то, что сегодня в Киеве прослеживается тенденция, при которой представители политической элиты делают разные заявления, которые противоречат друг другу.

«Это говорит о том, что у нынешней украинской власти нет четкой стратегии во внешней политике», – подвел итог Мезюхо.

Политолог Михаил Погребинский придерживается мнения, что в команде Зеленского царит неразбериха. В том числе и из-за этого на сайте администрации главы государства мог быть выложен неправильный перевод принятого на саммите «нормандской четверки» коммюнике.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт