18+

Израиль признает Крым российским сразу следом за США

Израиль признает Крым российским сразу следом за США
Фото: Новостное агентство "Харьков"
10737
0

Израильский аналитик Яков Кедми рассказал, при каких условиях Тель-Авив признает Крым частью российской территории. Об этом пишет SMnews.

Полуостров вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года. Такое решение на всенародном референдуме приняли жители Крыма. Тем не менее коллективный Запад до сих пор не принял мнение людей, выступивших за то, чтобы республика стала субъектом РФ. Москва, в свою очередь, считает этот вопрос закрытым.

Яков Кедми отметил, что Израиль может признать российский статус Крыма. Однако для этого должно быть выполнено одно условие – полуостров должны признать частью РФ Соединенные Штаты. Это четко указывает на то, что сегодня Тель-Авив не является свободным при принятии решений государством. При этом раньше такая проблема не стояла, что подтверждает ситуация с КНДР. Первым, по словам специалиста, независимость Пхеньяна признал, как раз Израиль.

«Но это было давно. А сегодня все, что касается международной политики, первый звонок – в Вашингтон: а что вы по этому поводу советуете нам?» – подчеркнул Кедми.

Таким образом, Израиль окажется первым государством после США, кто признает текущий статус полуострова. Осталось только дождаться соответствующего заявления из Вашингтона.

О возможности признания Крыма российским заговорили в Турции. Так, глава Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз заявил, что такой шаг превратит полуостров в экономический центр, сравнимый с Гамбургом и Чикаго.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт