18+

Курдские боевики нанесли очередной удар по позициям турецких союзников в Сирии

Курдские боевики нанесли очередной удар по позициям турецких союзников в Сирии
Фото: Prt Scr youtube.com
89
0

Курдские бандформирования, имеющие отношения к запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК), нанесли удар по союзникам Анкары на севере Сирии.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, об этом стало известно от местных СМИ. Бандформирования радикальных курдов вновь попытались спровоцировать Турцию на возобновление антитеррористической операции «Источник мира», которая была приостановлена по итогам заключения меморандума между Москвой и Анкарой.

Боевики обстреляли окраины города Азаз, который находится на севере от Алеппо, из артиллерии. О погибших и раненых среди местного населения пока информации нет. 

Обстрел подконтрольного ВС Турции Азаза не первый случай провокации со стороны курдских радикалов. Так, бандформирования могут быть причастны к организации теракта в сирийском Рас-аль-Айне, в результате которого погиб один человек. 

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало ряд статей, посвященных САР (Сирийской Арабской Республике). В одном из расследований журналисты уличили корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова в сотрудничестве с запрещенной в РФ организацией ИГИЛ1, а также в создании фейков о Сирии по заказу западных спонсоров. 

Кроме того, удалось ФАН установить факт сотрудничества США с «Исламским государством»1. Вашингтон оказывал боевикам необходимую поддержку за их участие в воровстве сирийской нефти. 

Также часть публикаций ФАН была посвящена отношению жителей САР к РФ. Журналисты провели опрос и выяснили, что сирийцы с уважением относятся к России и благодарны ей за оказываемую помощь.  

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт