18+

СФ поддержал идею наказания чиновников за оскорбления граждан

СФ поддержал идею наказания чиновников за оскорбления граждан
Фото: Федеральное агентство новостей
248
0

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержал предложенный депутатом от партии ЛДПР Александром Старовойтовым законопроект о введении уголовной ответственности за оскорбление граждан чиновниками.

Старовойтов лично подтвердил получение положительного отзыва о законопроекте, но парламентарии высказали ряд замечаний к документу. Депутат указал, что правовая норма должна быть зеркальной статье УК РФ 319 («Оскорбление представителя власти»).

Комитет СФ по конституционному законодательству считает, что возможно реализовать инициативу на федеральном уроне. Сенаторы также поддержали документ, но указали, что необходимо обосновать введение дополнительной правовой ответственности, так как в Росси уже существует статья «Оскорбление» (5.61 КоАП).

Телеканал «360» сообщал, что в Совете по правам человека указали, что инициатива нужна, поскольку она поможет уравновесить права граждан РФ и представителей власти. Кроме того, законопроект может снизить негативное отношение к закону о неуважении к органам власти.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт