18+

Украина исправила коммюнике «нормандского саммита»

Украина исправила коммюнике «нормандского саммита»
Украина исправила коммюнике «нормандского саммита» / Новостное агентство «Харьков» /
549
0

На сайте президента Украины появился исправленный вариант коммюнике встречи «нормандской четверки» в Париже на украинском языке. Исправление было внесено из-за требований главы ДНР Дениса Пушилина.

Изначально Киев разместил версию, в которой говорилось, что стороны «выражают заинтересованность в достижении договоренностей по всем правовым аспектам закона об особом порядке местного самоуправления (об особом статусе) отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Глава ДНР указал, что в официальной версии англоязычного текста речь идет не только о законе, но и обо «всех правовых аспектах особого статуса» Донбасса. Пушилин заявил, что ДНР не приступит к выполнению указанных решений, пока Киев не исправит опубликованный документ. Администрация президента Украины Владимира Зеленского исправила ошибку и разместила новый документ, который соответствует английскому аналогу.

Телеканал «Царьград» сообщал, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал изменение Киевом коммюнике «нормандского саммита». Он напомнил, что юридическую силу имеет лишь оригинальный документ на английском языке.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт