18+

Российский самолет МС-21 не наступит на «старые грабли»

Российский самолет МС-21 не наступит на «старые грабли»
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
5801
0

Пассажирский самолет MC-21 станет на 100% успешным проектом в том случае, если сможет занять нишу на внешнем рынке. Таким мнением с ФБА «Экономика сегодня» поделился экономист Дмитрий Адамидов.

Сегодня среднемагистральный авиалайнер находится на стадии испытаний. Благодаря своим техническим характеристикам этот самолет не только сможет совершать рейсы между российскими городами, но и летать за границу. При этом Адамидов считает, что у МС-21, который уже называют конкурентом для Boeing, есть отличные шансы для того, чтобы занять свою нишу. Однако перед этим ему еще предстоит «встать на крыло» и продемонстрировать эксплуатационные характеристики.

Тем не менее у специалиста есть опасения, что в случае с МС-21, как и SSJ-100, могут вскрыться проблемы после запуска серийного производства. В случае со вторым самолетом появились трудности, касающиеся обслуживания и ремонта. Таким образом, нельзя допустить, чтобы вместе с новым авиалайнером появились и «старые грабли».

Ситуацию с SSJ100 нужно использовать в качестве полезного опыта. Она четко указывает на то, что конкурентом Boeing или Airbus лайнер станет в том случае, если будет создана необходимая для оперативного обслуживания этого самолета инфраструктура, добавил Адамидов.

Ранее сообщалось, что на Иркутском авиационном заводе завершили сборку первой модели МС-21, получившей российский двигатель ПД-14. Самолет готовится к испытаниям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт