18+

Авиалайнер МС-21 с российским двигателем ПД-14 готовят к испытаниям

Авиалайнер МС-21 с российским двигателем ПД-14 готовят к испытаниям
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов
7185
0

Специалисты Иркутского авиационного завода завершили сборку среднемагистрального узкофюзеляжного пассажирского самолета МС-21, оснащенного двигателем ПД-14. Лайнер готовится к проведению испытаний.

Российские инженеры приложили очень много усилий для того, чтобы разработать силовой агрегат, который устанавливался бы на пассажирские самолеты. Изначально предполагалось, что МС-21 будут оснащаться двигателями американской компании Pratt & Whitney. Речь идет о PW1000G, которые также приводят в движение Airbus A220. Более того, первые четыре авиалайнера получили именно эти силовые установки.

Решение перейти на ПД-14 было принято весьма своевременно. Дело в том, что у PW1000G вскрылись проблемы, которые могут привести к крушению самолета. Так, за последние полгода было зафиксировано три случая, когда от американского двигателя отваливались детали, что приводило к экстренным посадкам. Позже стало известно, что летчикам во избежание таких инцидентов не следует развивать мощность двигателя выше 94% при движении на высоте более 8840 метров.

Что касается МС-21 с ПД-14, то сообщается, что стыковку полуфюзеляжной машины осуществили при помощи автоматизированной станции. В ближайшее время специалисты приступят к монтажу систем, а также стыковке хвостового оперения и консолей крыла самолета.

Ранее глава ОАК Юрий Слюсарь отметил возможность международной кооперации в рамках проекта МС-21. Таким образом, появится вероятность увеличения ежегодного производства лайнеров до 120 машин.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт