18+

Военкор Стешин увидел «небывалые подвижки» в деле MH17

Военкор Стешин увидел «небывалые подвижки» в деле MH17
Фото: wikipedia.org - Ministerie van Defensie/CC0
34091
0

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин отметил «небывалые подвижки», которые наметились в деле о крушении в Донбассе малайзийского Boeing.

В Париже подошло к концу заседание комиссии ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека. Это обстоятельство не прошло мимо Стешина. Он обратил внимание на то, что по прошествии пяти лет комиссия, проводящая расследование, приняла решение обсудить подготовку доклада по трагедии рейса MH17.

Больший интерес вызывают кадровые решения. Так, ключевым докладчиком по авиакатастрофе назначен румынский специалист Титус Корлатеан. И проследить в этом логику крайне сложно, поскольку Румыния к рухнувшему самолету вообще не имеет никакого отношения.

Тем не менее для спецкора в этой истории и так все понятно. Как признался Стешин, ему приходилось разговаривать с авиатехником, который провожал и встречал истребитель украинского летчика Владислава Волошина. Пилота ранее подозревали в том, что именно он сбил пассажирский лайнер. И, как оказалось, такие подозрения не напрасны: боевой самолет поднялся в небо с двумя ракетами класса «воздух-воздух», а вот вернулся без них.

Что интересно, этого специалиста в рамках программы защиты свидетелей вместе с женой и матерью вывезли в Россию. Он уже успел дать все необходимые показания в Следственном комитете. В частности, был использован полиграф, который подтвердил слова авиатехника, подчеркнул Стешин.

Лишь непреклонные позиции России и Малайзии не позволяют превратить следствие по делу авиакатастрофы рейса MH17 в фарс. Так, эксперт Николай Топорнин считает, что оно шито белыми нитками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт