18+

Абсурдный проект о признании РФ «страной-террористом» связали с деградацией США

Абсурдный проект о признании РФ «страной-террористом» связали с деградацией США
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
3540
0

Американские демократы настаивают на признании РФ «страной-террористом». Однако президент США Дональд Трамп не пойдет на это, уверен политолог Владимир Брутер.

На прошлой неделе на сайте комитета по иностранным делам Сената Конгресса США появилось сообщение о возможности рассмотрения законопроекта. Документ под номером S.1189 должен определить, стоит ли Россию считать «страной-спонсором терроризма». Если голосование завершится «удачно», то инициативу направят на рассмотрение полного состава Сената.

Владимир Брутер предложил обратить внимание на Палату представителей и демократов, которые и продвигают абсурдный проект. Раньше или позже, но они все равно надавят на американские власти и введут новый пакет рестрикций.

«Я думаю, что закон будет принят в Палате представителей, но Сенат его не примет и Трамп этого не подпишет.  Это в целом не меняет оценку ситуации. Если Палата представителей и демократы в целом захотят ввести новый пакет рестрикций по отношению к России, раньше или позже они его введут», – подчеркнул собеседник «ПолитЭксперта». 

Ожидаемое отношение

Политолог призывал не удивляться такому отношению со стороны Соединенных Штатов. В будущем они будут только деградировать.

«Если останется у власти Трамп, то, возможно, они будут деградировать медленнее, хотя не факт. Если придут к власти демократы, то они будут деградировать быстрее. Это мои рассуждения, и они могут быть подкорректированы временем. Но в целом у России не должно быть никаких иллюзий, что отношения с США вдруг возьмут и наладятся», – уверен Брутер.

На вопрос, почему США в принципе начали говорить о России как о «стране-террористе», политолог ответил, что «они называют, потому что хотят».

Настоящим сюрпризом на фоне подобных настроений в Соединенных Штатов выглядело заявление госсекретаря Майка Помпео о будущем прорыве в экономических отношениях. Однако не исключается, что эти громкие слова, прозвучавшие после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, останутся просто словами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт