18+

Двуличные США говорят о мирном урегулировании в Сирии и поддерживают боевиков

Двуличные США говорят о мирном урегулировании в Сирии и поддерживают боевиков
Фото: defense.gov - Министерство обороны США
319
0

Соединенные Штаты ведут двуличную политику, считает эксперт Перенджиев. И пока Помпео будет выстраивать «диалог» о ситуации в Сирии, Трамп продолжит грабить страну.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что РФ и США пришли к общей позиции, что военного решения сирийского конфликта нет. Чтобы прийти к общему знаменателю, следует продвигать инклюзивный общенациональный диалог.

«У нас с Соединенными Штатами по Сирии есть канал диалога, который, прежде всего, развивается по линии военных ведомств в рамках так называемого деконфликтинга, но есть контакты и по линии министерств иностранных дел», – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев отметил двойную игру Соединенных Штатов. Так, одни делают заявления о мирном решении ситуации в Сирии, другие – помогают террористам из запрещенной в РФ ИГ1.

«США правят не те, с кем мы договариваемся, а те, с кем мы не договариваемся, представители финансово-промышленных групп. Помпео дают добро на то, что сказать. Эти заявления прозвучали, чтобы успокоить мировое сообщество, и им надо держать марку цивилизованного государства. США никогда не говорили и не скажут, что поддерживают террористов и их руками будут дальше грабить и уничтожать Сирию», – считает собеседник «ПолитЭксперта».

Во время официальных встреч представители Вашингтона постоянно говорят о якобы борьбе с терроризмом и их заинтересованности в этом. Перенджиев подчеркнул, что нужно принять как должное, что США двуличны:

«Трамп по-честному сказал, что грабили и будем грабить, а Помпео не может так отвечать, он ведь дипломат. Он отвечает, что мы будет думать и принимать меры».

Со стороны США ситуация в Сирии никак не изменится, уверен эксперт. Даже если Вашингтон выведет американские войска с территории САР, на их место придут наемники из американских частных военных компаний, которые будут проводить нужную Белому дому политику.

Уже сейчас в Сирии находится около 2500 бойцов ЧВК Blackwater, подконтрольных США, которые охраняют нефтегазовые месторождения и контролируют конвои, увозящие ресурсы. Продажа ворованных запасов приносит Вашингтону 3,3 миллиона долларов в день, за год – 1,1 миллиарда. Трамп ранее заявлял о том, что США могут делать с сирийской нефтью все, что угодно.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало серию материалов о Сирии. Так, в первой части рассказывалось о журналисте «Новой газеты» Денисе Короткове, который связан с боевиками ИГ. Автор публиковал псевдорасследования о САР, за что получал награду от беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Вторая часть касалась связей Соединенных Штатов с ИГ. Вашингтон поддерживает боевиков бандформирований, обеспечивая их деньгами и оружием.

В третьем материале ФАН говорилось о помощи России САР в борьбе с терроризмом и восстановлении страны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт