18+

Американская винтовка М4 оказалась хуже АК-12 в условиях реального боя

Американская винтовка М4 оказалась хуже АК-12 в условиях реального боя
Фото: wikipedia.org - Cpl James Gulliver/Общественное достояние
2307
0

Американская винтовка М4 не сумела пройти испытание водой и холодом и не выдержала конкуренции со стороны российского автомата АК-12. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сайт Kalashnikov.media.

На сегодняшний день на рынке вооружений особняком стоят две державы: Россия и США. Не удивительно, что зачастую именно продукцию этих стран постоянно сравнивают. Дошла очередь и до стрелкового оружия. Так, эксперты решили сравнить отечественный АК-12 с американской винтовкой М4.

В так называемых лабораторных условиях их результаты были сопоставимы, но в реальном бою могут сказаться различные факторы, которые так или иначе повлияют на оружие. В связи с этим оба образца подвергли более суровым испытаниям, и тут появился лидер.

АК-12 после пребывания в воде и густом снеге отлично справился со своими функциями. А вот с М4 возникла накладка – металл винтовки явно не был рассчитан на столь экстремальные условия. Под действием отрицательной температуры у оружия примерз затвор, не удалось с первой попытки отстегнуть магазин, а сменный и вовсе не получилось установить, поскольку кнопка, отвечающая за фиксацию, не нажималась.

Источник: youtube.com -channel/Калашников

Таким образом, становится ясно, что М4 невозможно эксплуатировать в северных странах, чего не скажешь про российский автомат. Примечательно, что разработанный в рамках программы «Ратник» АК-12 позиционируют как новую платформу, которая послужит для производства оружия разного калибра и назначения.

Ранее сообщалось, что российские специалисты планируют разработать дистанционно управляемую снайперскую винтовку. Ее особенностью станет возможность перезарядки в режиме онлайн.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт