18+

Оккупанты США в Сирии лишились поддержки американских СМИ

Оккупанты США в Сирии лишились поддержки американских СМИ
Фото: Федеральное агентство новостей
240
0

Подразделения военной полиции РФ впервые вошли в Ракку, которую ранее покинули курдские радикалы и войска США, передает американское издание The Defense Post.

Новостное агентство Reuters сообщает, что российские офицеры осуществили выдачу гуманитарной помощи местному населению. Город Ракка, ранее являвшийся самопровозглашенной столицей ИГ1 (запрещена в РФ), был захвачен США и курдскими боевиками осенью 2017 года. За два года их оккупации ситуация в регионе достигла уровня гуманитарной катастрофы. Улицы Ракки усыпаны руинами домов, разрушенными бомбардировками ВВС западной коалиции во главе с США.

Несмотря на обещания оккупантов, вопрос восстановления города ни разу не поднимался за эти два года. Реальное улучшение ситуации в регионе началось лишь после ухода захватчиков из ряда северо-восточных районов Сирийской Арабской Республики. В частности, по инициативе правительства Сирии и благодаря России близится к завершению ремонт на крупнейшей в стране ГЭС в Ат-Табки.

Примечательно, что, говоря о передислокации полицейских РФ в Ракку, газета The Defense Post упоминает о легитимности пребывания ВС России в Сирийской Арабской Республике. Это, несомненно, резко резонирует с тем, на каких правах присутствуют в стране сами США. Но, похоже, американцы уже не стесняются своего статуса оккупантов.

77

Источник фото: farsnews.com - Fars News Agency

Напомним, Федеральное агентство новостей на днях обнародовало уже третью статью из серии материалов о САР, в которой раскрывается масштаб участия РФ в уничтожении ИГ.

Член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в беседе с ФАН отметил, что почти вся американская пресса уже фактически не скрывает незаконности шагов США в Сирии. Одни СМИ делают это в рамках внутренней борьбы против главы Белого дома Дональда Трампа, другие и сами осознают, что это уже попросту бессмысленно.

«Это внутреннее соперничество в США отражается и на их сирийской политике: президент приказывал вывести силы, но этого так и не было сделано. Однако сейчас всем им выгодно сохранять присутствие в нефтеносных районах, ведь именно ради нефти войска ушли туда из северных регионов, где им уже фактически стало нечего разворовывать», — заявил Перенджиев.

По мнению военного эксперта, положительным моментом с Раккой является то, что в ближайшее время город сможет вернуться под контроль легитимного правительства САР.

В ходе второго этапа сирийской серии ФАН было установлено существование связей Вашингтона и ИГИЛ1. Выяснилось, что США снабжают джихадистов боеприпасами и военными инструкторами, в ответ получая доступ к нефти Заевфратья. До этого в первой части Федеральное агентство новостей нашло доказательства сотрудничества российских либералов с ИГ. В их числе — журналист «Новой газеты» Денис Коротков и беглый олигарх Михаил Ходорковский.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт