18+

Гибридные вездеходы «Русак» были созданы в России для суровых условий

Гибридные вездеходы «Русак» были созданы в России для суровых условий
Фото: - Невские Новости  / 

Гибридные внедорожные автомобили «Русак» были разработаны и созданы российскими специалистами. Они рассчитаны на суровые арктические условия.

Как передает издание Оane.ws, впервые вездеходы с гибридной силовой установкой показали на форуме «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге. Автомобили будут использовать для транспортировки грузов в Антарктиду и Арктику. Главной особенностью гибридного внедорожника является его способность передвигаться как на гусеницах, так и на колесах с конструкцией 8х8.

В вездеходах «Русак» размещены бензоэлектрическая или дизель-электрическая установка. В колесной версии может поместиться от 14 до 18 пассажиров. В гусеничной – только 3 человека. Оба варианта развивают скорость на суше 60 километров в час, а на воде – 10 километров в час.

Создатели уникальных транспортных средств отмечают, что их проходимость не имеет аналогов в мире. Испытания вездеходов уже закончились на Чукотке и в Якутии. В 2020 году разработанный Нижегородским государственным техническим университетом (НГТУ) им. Алексеева внедорожник будет запущен в серийное производство.

Рейтинг@Mail.ru