18+

В Совфеде РФ рассказали о победе Путина на саммите в Париже

В Совфеде РФ рассказали о победе Путина на саммите в Париже
Фото: Global Look Press - Aurelien Morissard / imago stock&people
1611
0

Президент Украины Владимир Зеленский потерпел поражение на встрече лидеров стран «нормандской четверки», поскольку имел реальную возможность урегулировать ситуацию в Донбассе, но не использовал ее. Об этом рассказал член Совфеда РФ Игорь Морозов.

На Западе пришли к осознанию того, что «цветная революция» в Незалежной не привела к установлению столь вожделенной демократии, которую жаждало украинское общество. Майдан также трудно назвать успешным для Евросоюза проектом, поскольку именно эти события и спровоцировали гражданскую войну в Донбассе.

При этом, какую бы роль ни отводили России в Киеве, именно последовательная политика Москвы уберегла Незалежную от распада, считает Игорь Морозов. По этой причине, предположил сенатор, канцлер ФРГ Ангела Меркель в кулуарах «нормандского саммита» назвала Владимира Путина победителем.

Фактически именно позиция главы РФ «предопределила жизнь» на переговорах. В связи с этим политик полагает, что у Ангелы Меркель не осталось никаких сомнений насчет того, что стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины может лишь исполнение Киевом Минских соглашений.

Что касается лидера Незалежной, то он, напротив, потерпел на переговорах фиаско. У Зеленского была прекрасная возможность заручиться поддержкой Путина, Макрона и Меркель. Однако вместо того, чтобы открыто выступить в Париже за мирное урегулирование конфликта в Донбассе, он пошел на поводу у националистов, требовавших не признавать ДНР и ЛНР полноправными партнерами по переговорам.

«И совершенно понятна была его позиция. Но это позиция слабого лидера», – резюмировал Морозов.

Аналогичного мнения придерживается украинский политолог Михаил Погребинский. Он выразил сомнение, что Зеленский способен действовать в конструктивном ключе и пойти на выполнение Минских соглашений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт