18+

Украина потеряла доверие юристов из-за инцидента в Керченском проливе

Украина потеряла доверие юристов из-за инцидента в Керченском проливе
Фото: НА "Харьков"
400
0

Адвокаты не хотят вставать на сторону Киева на слушаниях по провокации в Керченском проливе.

Как сообщает РИА Новости, об этом стало известно от руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам постпредства Крыма при главе РФ Александра Молохова. По его словам, никто из действующих юристов не хочет представлять сторону украинских властей на слушаниях по делу о провокации в Керченском проливе. От участия в процессе отказываются даже известные своими симпатиями к Украине специалисты.   

«Оправдать провокационные действия киевских властей, пославших своих военных моряков на убой год назад, перед лицом независимого суда общественности, состоящего из авторитетных представителей стран Запада и третьего мира, практически невозможно», – отметил Молохов.

Однако, не смотря на это, Киев не должен остаться без представителя в суде, заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам. Слушания по данному вопросу должны состояться уже в ближайшее время. 

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел РФ удовлетворено решением Гаагского трибунала по спору с Украиной из-за инцидента в Керченском проливе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт