18+

Законопроект об особом статусе Донбасса был внесен в Раду

Законопроект об особом статусе Донбасса был внесен в Раду
Фото: Global Look Press - Serg Glovny
451
0

Инициатива с поправками к закону об особом статусе Донбасса была зарегистрирована депутатом украинской Рады Александром Корниенко и главой парламентской фракции «Слуга народа» Давидом Арахамией.

Соответствующая информация появилась на сайте Верховной рады, пишет Федеральное агентство новостей. Полный текст поправок к закону об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой областей еще не был опубликован.

Президент Украины Владимир Зеленский после встречи «нормандской четверки» в Париже заявил о продлении соответствующего положения еще на год. Однако в коммюнике по итогам саммита указано согласие Киева на постоянный особый статус региона.

Встреча лидеров РФ, Украины, Франции и Германии состоялась 9 декабря в Париже. Главной темой мероприятия стало урегулирование конфликта на территории Незалежной.

Ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель в конце саммита в «нормандском формате» назвала президента России Владимира Путина победителем. Фраза прозвучала по окончании ужина политических лидеров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт